首页> 红酒代理> 红酒代理店如何经营?成功开店两年经验总结!

红酒代理店如何经营?成功开店两年经验总结!

2013-04-10  来源:红酒代理  作者:admin
"

红酒代理店如何经营?准备开红酒代理店的你,知道红酒代理店怎么开生意好吗?不清楚就来听听这位先生为你介绍一下他开店两年的经验吧,对于你了解红酒专卖店怎么开是很有帮助的哦!    春节刚过,诗尼格红酒俱乐部老板肖先生...

"

红酒代理店如何经营?准备开红酒代理店的你,知道红酒代理店怎么开生意好吗?不清楚就来听听这位先生为你介绍一下他开店两年的经验吧,对于你了解红酒专卖店怎么开是很有帮助的哦!


    春节刚过,诗尼格红酒俱乐部老板肖先生就开始紧锣密鼓地张罗着他的第二家分店了,据肖先生说,无论面积还是经营规模都将比第一家显得气派而堂皇。红酒代理店如何经营?这让我多少感到一些惊诧,一方面是因为业界都认为专卖店经营要有打持久仗的准备,而一些就算赚钱的专卖店也是靠几年的积累后才开始赚钱,眼睁睁看他开业到现在也不过半年的时间,难道有什么经营奇谋?

红酒代理


    和大部分的葡萄酒专卖店不同的是,红酒代理店如何经营?诗尼格红酒屋并没有选择在很旺的闹市,也没有选择在高楼林立的商务区,而是选择了一个距离市中心有一定距离的楼盘区,这里有几个大型社区,但是它也没有开在很显眼的位置,而是选择了一个小区里面并不是很热闹的一个铺面,铺面不大,但是显得比较雅致,门面招牌比较醒目,透过大的落地玻璃门可以透视到酒屋内的酒架,上面摆满了各种进口葡萄酒,店内的风格总体上是想营造了一种原汁原味的酒庄风情感,面积不大,但隔出了上下两层,显得紧凑而错落有致,楼下是经营区,楼上是办公区。


    和着室内优雅的爵士音乐,肖先生开了一支葡萄牙“猎人布衣”葡萄酒,鲜红的酒液在德国产的水晶高脚杯中轻轻摇曳,果香就开始在酒屋里弥漫起来,感觉得出来,肖老板仿佛醉心于自己所营造的葡萄酒世界里,自得其乐,一副踌躇满志的神情,我抓住时机趁势把话题引到了正题上。


    肖先生看上去三十左右,厚道中透出精明,曾经在国内某葡萄酒企业从事销售工作的他,对葡萄酒市场有着比较深刻的了解,在看好进口葡萄酒的发展潜力痛下决心后,抱着市场人员的职业习惯,就开始对市内的葡萄酒专卖店做了明察暗访。一些商务人士、老板也会在悠闲时间进店看看,就算是不买也使了解一下,一旦需要的时候就会开车过来或者让司机来拿酒。红酒代理店如何经营?而这些老板和商务人士在白天往往都很忙很难抽出时间去考虑选酒的问题,因此就算放在闹市和商务区效果也不一定很理想。


    红酒代理店如何经营?(欲了解更多请点击 红酒代理http://hongjiudaili.shgao.com)对于客户,肖先生很有心得,他说不要轻视每一小的生意机会,每一个消费者都可能带来很大的生意额。红酒代理店如何经营?一次。有一家公司只买了几瓶酒,并且邀请肖先生去公司进行葡萄酒知识培训,表面上看这绝对是赔本买卖,虽然到现在这个公司还没有大量购买,但是肖先生认为很值,因为他认为“人脉”是做葡萄酒生意的最重要成功要素,商道就是人道,他坚信如果这公司要买酒的话一定会找他。


    专卖店对于肖先生来说,最重要的职能是一个业务洽谈和公司形象的窗口,因为正如他所说的,零售只占到整个经营额的20%,那么80%的生意来自哪里呢?肖先生自有他的生意经。红酒代理店如何经营?除了一定的团购生意之外,肖先生有几个在内地的渠道客户,由于产品质量好,价格合理公道,他们总是不定期地从肖先生这里拿货,肖先生会根据他们的回款额度进行一些返点,大家都对合作表示满意。


    红酒代理店如何经营?信誉是葡萄酒经营的根本,肖先生不仅做到对下游客户的诚信,能够保证能够有持续而稳定的进货,从而也保证了公司运营的资金流,对于上游的供货商肖先生也自有一套生意经,由于肖先生从不拖欠一分钱货款,也善于跟供货商处理关系,赢得了供货商的信任,供货商能够优先供应产品给他甚至于先拿货后付款,这样就不会占用太大的资金量。zm

责任编辑:admin

标题:红酒代理店如何经营?成功开店两年经验总结!

链接:http://hongjiudaili.shgao.com/20130410/132804.shtml

标签:红酒 代理红酒招商加盟代理红酒加盟商

上一篇:红酒代理让你品味甜蜜财富生活

下一篇:红酒的利润一般是多少 喜登堡红酒发展空间大

当前关键词热点

红酒代理店如何经营?成功开店两年经验总结!

红酒代理店如何经营?准备开红酒代理店的你,知道红酒代理店怎么开生意好吗?不清楚就来听听这位先生为你介绍一下他开店两年的经验吧,对于你了解红酒专卖店怎么开是很有帮助的哦!    春节刚过,诗尼格红酒俱乐部老板肖先生就开始紧锣密鼓地张罗着他的第二家分店了,据肖先生说,无论面积还是经营规模都将比第
最新专题